natto NKCP®

Protéine qui réduit le risque de thrombose

AIDE À MAINTENIR UNE BONNE CIRCULATION  SANGUINE

Les maladies cardiaques et les maladies cérébrovasculaires (AVC) sont respectivement la première et la troisième cause de décès dans les pays développés, les maladies cardiaques représentant jusqu'à 30 % de l'ensemble des décès et les maladies cérébrovasculaires près de 10 %. Et ces chiffres ne sont que la partie émergée de l'iceberg en ce qui concerne les ravages de ces maladies : pour chaque personne qui en meurt, plusieurs autres souffrent de leurs effets néfastes - un accident vasculaire cérébral ou une crise cardiaque, par exemple, peut laisser une personne alitée. Les symptômes plus légers peuvent être une raideur de la nuque, des maux de tête chroniques, des mains et des pieds froids, un essoufflement, des douleurs thoraciques, des troubles de la fonction mentale et des vertiges.

Tout effort visant à augmenter la durée et la qualité de la vie doit donc porter sur les méthodes permettant de maintenir un système vasculaire et une bonne circulation sanguine. C'est un élément fondamental de la santé.

Natto - aliment traditionnel japonais

Le NATTO est un aliment traditionnel japonais à base de graines de soja fermentées qui est consommé depuis plusieurs siècles. On pense qu'il s'agit d'un délice pour la santé, dont le goût et l'odeur sont "acquis". De nouvelles recherches scientifiques ont permis de découvrir pourquoi le natto est si bon pour la santé : le Bacillus subtilis natto (les bonnes bactéries qui se forment au cours du processus de fermentation) produit des protéines fonctionnelles (dont la nattokinase) qui aident naturellement et sans danger l'organisme à maintenir une viscosité sanguine optimale. Le natto est donc un aliment important pour ceux qui souhaitent réduire le risque de thrombose (caillots sanguins) - un facteur central dans les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux, deux des plus grandes causes de mortalité dans la société occidentale actuelle, et la thrombose veineuse profonde (TVP), une préoccupation pour ceux qui font de longs voyages en avion. Ce produit est particulièrement intéressant pour ceux qui souhaitent une alternative sûre, non médicamenteuse, à l'aspirine pour une circulation sanguine saine.

Le problème de la consommation de natto est quadruple: son goût, son odeur et sa texture sont désagréables; il peut contenir de grandes quantités de vitamine K2 qui interfère avec des médicaments tels que la warfarine ; son activité peut varier considérablement d'une marque à l'autre; et cet aliment n'est pas très répandu en dehors du Japon. Mais Daiwa Pharmaceutical a produit la nattokinase NKCP - un extrait standardisé de culture de bacilles de natto (Bacillopeptidase F) sous forme de petits comprimés inodores dont la vitamine K2 a été largement éliminée - de sorte que tout le monde peut désormais profiter des bienfaits du natto!

Le natto, qui a attiré l'attention du monde entier ces derniers temps, est un aliment de base du régime alimentaire japonais. L'espérance de vie est la plus élevée au Japon, ce qui s'explique en partie par la forte consommation de produits à base de soja et de "natto" en particulier. Le Dr Sumi, professeur au département de technologie chimique de la faculté des sciences et de la technologie industrielle de l'université des sciences et des arts de Kurashiki, a confirmé les effets très positifs du natto. Lors de ses études aux États-Unis, le Dr Sumi a découvert que la partie collante du natto, communément appelée "fibres", présentait une forte activité finbrinolytique. L'enzyme responsable de cette activité est appelée "nattokinase". Le Dr Sumi a examiné des échantillons de 200 autres aliments provenant du monde entier et a conclu que le natto présentait la plus forte activité fibrinolytique de tous les échantillons. Le Dr Sumi a présenté les résultats de ses recherches pour la première fois au Japon en 1986. Les médias de masse, la télévision et les grands quotidiens ont immédiatement communiqué les résultats de la recherche au public, avec une réponse très favorable. Depuis lors, les ventes de natto ont augmenté de façon spectaculaire au Japon en raison de sa réputation d'ingrédient alimentaire essentiel nécessaire au maintien d'une bonne santé. Plus récemment, il a été démontré que le natto contribue de manière significative à la prévention des maladies virales causées par le virus O -157.

Son goût exceptionnel, qui est dû à l'activité du Bacillus subtilis, le rend très populaire auprès de nombreux Japonais. Le natto a une longue histoire et beaucoup pensent que les débuts de son utilisation remontent à la préhistoire, probablement à l'époque précédant le Christ. Il existe des documents qui prouvent que le natto était populaire dès la dynastie Edo, il y a 400 ans. À l'origine, le natto était utilisé comme un remède populaire et traditionnel pour les maladies cardiaques et vasculaires, la faiblesse générale, l'épuisement et la maladie du béribéri.


natto NKCP® 

Filtrat de culture purifié de Bacillus Subtilis Natto, un complément alimentaire sûr pour soutenir la circulation sanguine

Qu'est-ce que le Natto NKCP?

"Natto NKCP" est un complément alimentaire qui contient une dose précise de protéines produites par la bactérie natto (Bacillus subtilis natto).

Les restes bactériens des corps des bactéries natto, l'odeur et le goût particuliers, ainsi que la vitamine K, qui favorise la coagulation du sang, ont été éliminés du produit final par un processus de production spécial. Ce complément alimentaire est très sûr, il n'a pas d'effets indésirables, ce qui a été prouvé lors de tests de toxicité pour une exposition aiguë et subaiguë. Des tests ont été effectués sur les composants antigéniques par application sous-cutanée et intraveineuse et des tests de mutagénicité, prouvant ainsi sa sécurité absolue. L'une des caractéristiques du natto NKCP est qu'il laisse les éléments nutritionnels originaux du soja, qui est la matière première, pratiquement inchangés, mais contient également les éléments nutritionnels originaux produits par l'action du Bacillus subtilis natto. Parmi les différents constituants du natto NKCP, c'est la protéine fonctionnelle qui fait actuellement l'objet d'une attention particulière. Cette protéine fonctionnelle est concentrée dans la poudre séchée obtenue à partir du filtrat de la culture de bacilles de natto et l'odeur distinctive du natto est pratiquement éliminée.

Description

Natto NKCP est un extrait standardisé de la culture de Bacillus Subtilis Natto, une bonne bactérie que l'on trouve dans le mets traditionnel japonais appelé natto - des fèves de soja fermentées. La teneur en vitamine K2 est également largement supprimée afin que Natto NKCP soit compatible avec les médicaments anticoagulants tels que la Warfarine. Les comprimés Natto NKCP sont inodores, faciles à avaler et ne contiennent aucun ingrédient génétiquement modifié.

Développement

Natto NKCP est développé et produit par une méthode brevetée, par Daiwa Pharmaceutical Co. Ltd. au Japon, une petite entreprise pharmaceutique innovatrice qui se consacre à la production d'extraits alimentaires naturels et de suppléments pour la santé et le bien-être. Daiwa Pharmaceutical est réputé pour être le développeur et le fabricant du complément du système immunitaire ImunoBran MGN-3. 

Fonction

Un certain nombre d'enzymes ont été identifiées par Daiwa Pharmaceutical dans l'extrait de Natto NKCP, notamment la nattokinase, dont il a été démontré qu'elle inactive une enzyme malsaine dans le sang appelée inhibiteur de l'activateur du plasminogène (PAI-1), qui augmente avec l'âge. En contribuant à réduire le PAI-1, le Natto NKCP augmente considérablement l'efficacité des mécanismes naturels de contrôle de la viscosité du sang par notre organisme. La particularité de le Natto NKCP est qu'il n'a pas d'effet médicinal - il n'agit pas directement sur la viscosité du sang et ne dissout pas directement les caillots sanguins. Le Natto NKCP ne fait qu'augmenter l'efficacité des mécanismes de contrôle sanguin de l'organisme. Cela signifie que ce complément alimentaire naturel n'a pas d'effet négatif sur la coagulation du sang, ce qui peut arriver avec les anticoagulants médicamenteux comme l'aspirine.

Sécurité

La sécurité de le Natto NKCP a été confirmée par des tests approfondis, y compris des examens de sécurité indépendants concernant la toxicité aiguë, la toxicité subaiguë, la mutagénicité, l'antigénicité et le surdosage. Toutefois, comme pour tout complément alimentaire, si vous souffrez d'un problème de santé particulier ou si vous prenez des médicaments (notamment en ce qui concerne la thrombose ou la circulation sanguine), nous vous conseillons de consulter votre médecin avant de prendre le Natto NKCP.

Indications

Pour une circulation saine, il est important de réduire la viscosité du sang afin d'éviter le ralentissement du flux sanguin et de réduire ainsi la possibilité de formation de caillots sanguins (thrombus). Ces conditions sont utiles à maintenir dans de nombreuses situations :

- troubles des membres inférieurs (thrombophlébite, thrombose veineuse profonde, anémie des membres, états post-thrombotiques)

- ulcères des tibias, pigmentation de la peau, gonflement des membres

- maux de tête et douleurs cervicales, migraines

- lorsqu'il est nécessaire d'augmenter l'apport sanguin dans les vaisseaux cérébraux - réduction du risque d'accidents vasculaires cérébraux

- lorsqu'il est nécessaire d'augmenter le flux sanguin dans les vaisseaux cardiaques - ce qui réduit le risque de crise cardiaque.

- en cas de grossesse, après une intervention chirurgicale, en cas de maladies oncologiques, de diabète, de contraception, d'alcoolisme, de tabagisme

- le syndrome de la classe économique (thrombose lors de longs et fréquents vols en avion, de voyages en voiture ou en bus)

- pour les personnes qui ont un travail essentiellement sédentaire ou, à l'inverse, qui restent debout pendant de longues périodes au travail.

Emballage disponible

Chaque comprimé de 300 mg contient 100 mg d'extrait de culture de bacilles de Natto. Une boîte contient 60 comprimés. 

Ingrédients

Ingrédient actif: filtrat purifié de bacillus subtilis de culture de natto NKCP 100mg; Agent de charge: Cellulose microcristalline 122mg; Agent de charge: maltodextrine 57,9mg; Émulsifiant: Esters de saccharose d'acides gras 9mg; Antiagglomérant: Dioxyde de silicium colloïdal 6mg; Enrobage: hydroxypropylméthylcellulose 4,59mg ; Polyéthylène glycol 0,408mg; Hydroxypropylcellulose 0,102mg;

Conseils d'utilisation

Dose recommandée: Instructions pour les adultes:

- Consultez votre médecin avant de prendre natto NKCP si vous prenez des médicaments relatifs à la thrombose ou à la circulation sanguine.

- Prendre 1 à 2 comprimés de natto NKCP une fois par jour après le repas. 

Un complément alimentaire ne doit pas être utilisé comme substitut d’une alimentation variée et équilibrée et un style de vie sain.


Conservation

Le Natto NKCP étant une poudre hygroscopique, ne l'exposez pas à la chaleur et à une forte humidité et veillez à ce que l'emballage soit bien fermé. 

         

PRINCIPAUX AVANTAGES 

  • ABSORPTION DANS L'ORGANISME

Natto NKCP est facilement absorbé dans l'organisme par les processus normaux d'absorption dans les intestins, mais il est plus efficace si l'extrait est pris en même temps que d'autres aliments plutôt qu'à jeun, car l'activité de l'extrait est réduite à un pH inférieur à 5.

  • NATUREL ET SANS OGM

Natto NKCP est un complément alimentaire naturel à base de graines de soja fermentées. Il ne s'agit pas d'un médicament, d'un chimique de synthèse ou génétiquement modifié.

  • NON-TOXIQUE

Il n'y a actuellement aucune contre-indication à l'utilisation de Natto NKCP. Étant extrait d'un aliment naturel, ce produit est très sûr à prendre. En cas de prise de médicaments sur ordonnance, en particulier des médicaments relatifs à la thrombose ou à la circulation sanguine il est cependant conseillé de consulter un médecin avant de prendre Natto NKCP.

  • APPUYÉ PAR LA RECHERCHE

Extrait exclusif de la culture de bacilles de Natto dans le Natto NKCP a été (et continue d'être) au centre de la recherche scientifique et clinique, au Japon, aux États-Unis et en Europe.

  • FABRICATION DE HAUTE QUALITÉ

Natto NKCP est fabriqué selon les normes japonaises les plus strictes.

FAQ:

R: Il a été constaté que la protéine fonctionnelle dans la partie collante de Natto a la capacité de maintenir le système circulatoire dans un état sain. Cependant, ceci dépend dans une certaine mesure du type de Natto ou même du lot de fabrication particulier. Contrairement à cela, l'extrait de culture de bacilles de Natto est obtenu à partir de la partie collante de Natto, dont l'odeur distinctive, la viscosité et la vitamine K2 ont été largement éliminées, et contient une quantité fixe de la protéine fonctionnelle. Il peut être consommé facilement et commodément, que vous aimiez le goût du Natto ou non.

R: La protéine fonctionnelle contenue dans le natto Bacillus subtilis est décomposée en peptides et en acides aminés dans l'estomac et le duodénum de la même manière que les protéines normales, et entre dans la circulation sanguine après avoir été absorbée par les villosités de l'intestin grêle. Cependant, l'absorption est plus efficace si l'extrait est pris en conjonction avec d'autres aliments plutôt qu'à jeun, car l'activité de l'extrait est réduite à un pH inférieur à 5.

R: Oui, Natto NKCP est différent des autres. Natto NKCP est de la Bacillopeptidase F, alors que les autres produits nattokinase sont de la protéase Sultilisin. L'avantage de la Bacillopeptidase F est son effet anti-coagulant beaucoup plus fort que celui de la Sultilisine protéase.