Wie kann man die Frühjahrskrise überstehen und seine Immunität stärken?

Wie kann man der Frühjahrskrise begegnen?
18. März 2023 durch
Wie kann man die Frühjahrskrise überstehen und seine Immunität stärken?
ImunoBran Luxembourg et France
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Der Frühling ist im Allgemeinen mit angenehmen Gefühlen verbunden: Die Temperaturen steigen, die Pflanzen blühen und alles um uns herum erwacht zu neuem Leben. Sogar der Regen wird wärmer, und ein paar Tropfen in den Haaren sind kein so großes Problem wie im Herbst. In den ersten Wochen der Jahreszeit gibt es jedoch ein Phänomen, das negative Folgen hat: die Frühlingskrise. Was ist das genau? Welche Reaktionen löst sie im Körper aus? Und wie sollte man reagieren, wenn man sie erlebt?

Wenn der Wetterumschwung überwältigend ist

Was genau ist die berühmte Frühjahrskrise? Es ist die Reaktion des Körpers auf den Wechsel von Wetter und Druck: Im Winter war der Druck hoch und die Temperaturen niedrig, und im Frühling beginnt sich alles zu verändern. Manchmal plötzlich - und auch wenn man dann die Sonne und die Wärme genießt, kann es zu Müdigkeit, Schläfrigkeit, Konzentrationsschwäche, Knochenschmerzen, Herzklopfen und einem allgemeinen Mangel an Lebenslust kommen. Viele Menschen behaupten, dass es sich hierbei um erfundene Symptome handelt und dass nur wenige Menschen dafür anfällig sind. Die Wissenschaft hat diese Krankheit jedoch bereits klassifiziert und ihr sogar einen offiziellen Namen gegeben: Frühjahrsmüdigkeitssyndrom.

Was kann man gegen das Frühjahrstief tun?

Indem man seine Immunität stärkt!

Bevor Sie handeln, ist es wichtig, sich darüber klar zu werden, was neben den oben genannten Faktoren tatsächlich zum Ausbruch der Frühjahrskrise führt. Es ist, um es kurz zu machen, tatsächlich die "winterliche" Lebensweise. Weniger frisches Gemüse und Obst (und mehr Produkte mit vielen Kohlenhydraten), kürzere Wintertage, zu wenig Schlaf, weniger aktive Freizeitgestaltung (vor allem im Freien): All das intensiviert den Kraftmangel zu Beginn des Frühlings.

Die Antwort sollte darin bestehen, die Immunität zu stärken, damit sich der Körper wirksam gegen die negativen Auswirkungen dieser Krise wehren kann. Die Priorität sollte darin bestehen, die Ernährung mit Produkten anzureichern, die viele Vitamine und Makroelemente enthalten. Es ist bekannt, dass die Immunität insbesondere durch Vitamin C gestärkt wird, aber es ist auch notwendig, Vitamin D zu supplementieren, das nach der geringen Sonneneinstrahlung in den Wintermonaten im Allgemeinen weniger im Körper vorhanden ist. Sie sollten auch darauf achten, sich eine zusätzliche Dosis der Vitamine A und E, die als Jugendvitamine bezeichnet werden, zu sichern, da diese das Aussehen und den Zustand der Haut verbessern.

Ärzte empfehlen außerdem, den Spiegel von Chrom (hilft, einen guten Stoffwechsel von Makronährstoffen aufrechtzuerhalten), Kalium und Magnesium (wichtig für das Nerven- und Muskelsystem) sowie von Selen, Zink und Eisen (stärken die Immunität und verbessern den Allgemeinzustand des Körpers) zu überwachen. Bei Bedarf können hochwertige Nahrungsergänzungsmittel aus der Apotheke verwendet werden. Es ist jedoch zu beachten, dass der Ausgleich von Mangelerscheinungen nur unter ärztlicher Aufsicht erfolgen darf.

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Setzen Sie auf körperliche Aktivität

Bei all dem sollten Sie nicht vergessen, dass regelmäßige körperliche Aktivität (am besten an der frischen Luft) ebenfalls einen Einfluss auf die Immunität hat - wahrscheinlich genauso wie eine gesunde Ernährung. Und nach der Anstrengung sollten Sie unbedingt darauf achten, sich zu regenerieren und ausreichend zu schlafen (zwischen 7 und 9 Stunden). So sind Sie auf das launische Frühlingswetter vorbereitet!


Quellen: Brzozowska A., Anreicherung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzung mit Nährstoffen - Nutzen und Risiken (Enrichissement des aliments et supplémentation en nutriments - avantages et risques), " Food: science - technology - quality (Alimentation : science - technologie - qualité) ", 2001, 4(29)
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Classification statistique internationale des maladies et des problèmes de santé - Révision X, tome I, édition 2008.

Brzozowska A., Roszkowski W., Pietruszka B., Kałuża J., Vitamine und Mineralstoffe als Nahrungsergänzungsmittel (Les vitamines et les minéraux comme compléments alimentaires), " Food: science - technology - quality" (Alimentation : science - technology - quality) ", 2005, 4(45)

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